Auswandern nach Neuseeland

  Startseite
    Umzug nach NZ
    Neuseeland im TV
    Urlaub in NZ
    Sonstiges
    Pictures
    Deutsche in NZ
    Jobs in NZ
    Schule in NZ
    Links NZ
    English lernen
    Visum
    Land & Leute
  Über...
  Archiv
  Gästebuch
  Kontakt
 

  Abonnieren
 



  Links
   NZ Wiki
   Neuseeland-Forum
   Move2NewZealand Infos und Forum [ENG]
   EmigrateNZ.org - Forum
   UK Auswanderforum nach NZ
   Neuseelandforum
   Neuseelandforum
   Auswandern nach Neuseeland
   instant Immigration Service (NZ) Ltd. - Unser Immigrationsberater
   NZ Immigration Conzepts [Agent und Informationen]
   Reiseratgeber & Community NZ
   Offizielle Immigrationsinfos aus Neuseeland





http://myblog.de/destinationnz

Gratis bloggen bei
myblog.de





Visum

NZQA Report

Der NZQA Report ist da, leider mit niederschmetterndem Ergebnis: nur Level 4 wird f?r meine Ausbildung anerkannt, das bedeutet, da? ich die dringend ben?tigten 50 Punkte f?r die Ausbildung nicht bekomme. Ein EOI Antrag macht jetzt also nur Sinn, wenn ich ein NZ job offer vorweisen kann. Mist!

3.5.05 17:33


Werbung


E.O.I. Selection Point bei der SMC ist immernoch 100. Bleibt hoffentlich noch eine Weile so.
Hier der Link zur letzten Auswahl:


E.O.I. Selection 5.1.05
6.1.05 10:39


Update NZQA:
Die Unterlagen zur Anerkennung meiner Berufsausbildung sind seit dem 15.11.04 bei der NZQA und werden dort bearbeitet.
Unser Immigrationsberater sagte, das dauert jetzt l?nger als fr?her, weil die jetzt die ?berpr?fungen vornehmen, die sonst erst sp?ter in dem ganzen Proze? von einer anderen Beh?rde gemacht worden waren (also ?berpr?fung, ob die gemachten Angaben auch richtig sind, Anschreiben der Ausbildungsbetriebe und Arbeitsst?tten). Daf?r dauert der eigentliche ANtrag dann nicht mehr so lange, weil die Angaben ja schon ?berpr?ft worden sind.
Eine Kopie meiner ?bersetzten Unterlagen gibt es per Luftpost zur?ck, sind aber noch nicht da.
7.12.04 10:36


Zwischenbericht von der E.O.I. Passmark : 100 Punkte. Immernoch.

Hier der Link zur offiziellen Verk?ndung:
E.O.I.


Wird vermutlich auch noch eine Weile so bleiben. Hoffentlich
7.1.05 15:27


Wieder einen Schritt weiter, heute habe ich die Unterlagen f?r meine Berufsanerkennung auf die Reise geschickt. Zumindest die waren dann alle schon mal in NZ .
Mal sehen, wie lange das dauert, bis ich einen Bescheid bekomme. Laut Imigrationsberater ca. 10-12 Wochen (ohne Fast Track). Genug Zeit, den Englisch Test zu machen und die Jobsuche vorzubereiten.
Jetzt hei?t es: CV schreiben, Anschreiben formulieren und langsam einen Termin f?r die Jobsuchreise nach NZ ausgucken.
Den potentiellen Arbeitgebern mu? ich ja mitteilen k?nnen, wann ich pers?nlich zu einem Gespr?ch verf?gbar sein k?nnte.
Aber erstmal den Englischtest machen und bestehen.

15.10.04 16:57


Passmark auf 100 gerutscht. Wir k?nnten jetzt den E.O.I Antrag einreichen und w?rden gezogen werden, ohne ein Joboffer. Leider haben wir noch so einiges nicht zusammen unter anderem den NZQA Report f?r die Anerkennung meiner Berufsausbildung und der Englischtest fehlt noch. Wir wollen auch nicht ohne Joboffer nach Neuseeland gehen. Es ist zwar nur eine Scheinsicherheit, denn den Job kann man ja auch schnell wieder verlieren, aber ohne Joboffer ist uns das zu riskant. Es m?ssen ja 2 Erwachsene und zwei Kinder erstmal ?ber die Runden kommen.

Aber gehen w?rde es, f?r alle, die nach Neuseeland wollen, eine einmalige Chance.

Unsere Zeitplanung sieht allerdings den Englischtest zum Jahreswechsel vor, in der Zwischenzeit m??te dann auch der NZQA Report vorliegen. Wie dann die Situation bei den E.O.I. Antr?gen aussieht, kann keiner vorhersehen. Hoffentlich ?ndern sie nicht wieder das ganze System.



6.9.04 14:23


So, drei Wochen kein Eintrag, weil wir nochmal umgezogen sind innerhalb des Ortes. Der n?chste Umzug soll dann nach NZ sein...
Die neue E.O.I. passmark ist jetzt bei 110, guckst Du hier:
Selection Point E.O.I. 18.8.04

23.8.04 11:10


Es geht weiter mit der Begutachtung meiner Berufsausbildung. Wir haben jetzt die ausf?hrlichen Checklisten bekommen, was wir alles einreichen m?ssen. Da es die Berufsausbildung zum Bankkaufmann so nicht in Neuseeland gibt, mu? alles, was irgendwie in Zusammenhang mit der Ausbildung steht, belegt werden (alle Berufsschulzeugnisse, Abschlu?zeugnis der IHK, Abschlu?zeugnis des Ausbildungsbetriebes, Bescheinigung ?ber die Dauer der Ausbildung usw.). Alle Dokumente werden dann im Original (!) per Einschreiben verschickt (dauert 6-8 Tage) mit einem Satz beglaubigter Kopien. ?bersetzungen m?ssen gemacht werden, das erledigt dann aber nach der Durchsicht der Dokumente unser Berater. Die haben in NZ g?nstige ?bersetzungsb?ros, die auch vom NZQA anerkannte ?bersetzungen liefern.
Ziel ist dann, die 50 Punkte f?r eine anerkannte Berufsausbildung mit mind. Level 5 zu bekommen.
Das ganze dauert dann so etwa 10-12 Wochen, nachdem die Unterlagen beim NZQA vorliegen.
Also, Unterlagen zusammensuchen, beglaubigen lassen, ?bersetzen lassen, abgeben lassen beim NZQA und warten...
To be continued...
29.7.04 11:30


Heute morgen kam die Nachricht vom Instant Immigration Service, dass das Pre-Assesment von meiner Berufsausbildung abgeschlossen ist. Der report vom NZQA war positiv, in diesem Fall bedeutet das, das meine Ausbildung zum Bankkaufmann mit Level 5 bewertet wurde Levels (Kiwiquals) und damit die wichtigen 50 Punkte bringt bei der Einwanderung ?ber die SMC.
Das ist allerdings erst ein Vortest gewesen, der ohne Unterlagen durchgef?hrt wird und noch nicht rechtsverbindlich ist. Jetzt muss das noch mit allen ben?tigten Unterlagen rechtsverbindlich gepr?ft werden (kostet nat?rlich nochmal wieder NZ bucks), aber ich hoffe mal, dass sie nicht von dem Vorabtest abweichen werden.
Also: good news!
19.7.04 10:15


Aktualisierung: Die Vorpr?fung f?r die Anerkennung des Berufes \'Bankkaufmann\' wurde gestern an die NZQA geschickt, das dauert jetzt etwa 10 Werktage, bis da ein Ergebnis kommt. Also so etwa am 23.7. m??te das dann sein.

Mittlerweile ist die Punktzahl, zu der die den EOI Pool leeren, auf 140 Punkte gesunken:
Skilled Migrant Expression of Interest Selection Point

Das gibt Anlass zur Hoffnung, dass man mit Joboffer auch ohne die 50 Punkte aus einer anerkannten Berufsausbildung nach Neuseeland kommen kann. Es muss nur noch etwas runtergehen...
9.7.04 09:25


 [eine Seite weiter]



Verantwortlich für die Inhalte ist der Autor. Dein kostenloses Blog bei myblog.de! Datenschutzerklärung
Werbung